充分利用清华大学教育品牌优势,根椐班组长岗位要求和工作特点,按照“实战为主、兼顾理论”的原则,整合国内外一流的师资资源。

1、培训师:专门从事企业基层管理者教育培训、有丰富经验; 

2、教授、专家、学者:来自国内外著名高校、研究机构,具有深厚理论基础和丰富案例教学经验; 

3、讲师:供职于管理咨询机构,有丰富实战管理经验。

例如:吴维库、董权、李飞龙、徐明达、梁雅杰等。所选师资在清华培训体系中都具有良好的教学评价(综合评价达到优秀等级)。建立师资评价体系,实行教师准入与退出机制,以确保课程的质量和水平。 

部分师资介绍如下:

徐明达   著名质量管理和现场管理专家,拥有三十多年的管理实践经验,曾在大型国有企业从事管理工作。在现场管理、质量管理等方面具有较高的理论水平和丰富的实践经验。 

孙少雄   著名的精益管理专家,曾任日本松下电器生产部主管及制造部经理,美林公司(美资)品技部经理及常务副总经理。国资委中央企业优秀班组长培训项目主讲教师。

李飞龙    生产管理培训专家,中国民航管理干部学院社会科学系主任。1999年全国“五·一”劳动奖章获得者,其主持开发的培训课程《如何当好班组长》受到众多生产型企业的广泛欢迎。

刘大成   清华大学工业工程系副教授,研究生导师,博士后合作导师,清华大学工业工程生产力促进中心主任,清华大学深圳研究生院双基地研究生导师,国际工业工程师学会(IIE)中国联络部秘书长。国资委中央企业优秀班组长培训项目主讲教师。

孙殷望    清华大学人文学院教授,主讲《企业实用性应用文写作》,并在中央企业优秀班组长培训班受到学员的一致好评与认可。

孙静    清华大学管理科学与工程系副教授。主要研究领域:质量工程、统计过程控制(SPC)、统计过程诊断(SPD)、统计数据挖掘与知识发现、基于企业资源规划(ERP)的质量管理、六西格玛。